Наши публикации

Спроси специалиста
или позвони +7(484) 399-2929

Чего хотят мужчины в интерьере

Традиционно сложилось, что дизайн интерьера – это женская область в доме. Красивая и уютная обстановка – к этому стремятся современные девушки, которые обустраивают даже съемное жилье, а когда появляется собственная квартира, то женской фантазии в вопросе интерьера просто нет предела. Однако, это вовсе не означает, что не существует такого понятия, как мужской интерьер.

c46c

Что хотят мужчины в интерьере? Практика показывает, что в интерьерном дизайне мужчины разбираются не хуже женщин. Пожалуй, единственное различие заключается во взглядах на сам интерьер: мужчина ценит в нем, прежде всего, функциональность, простоту и комфортность. Женский интерьер несколько иной, более гламурный, более изящный. Хотя, это совсем не означает, что мужской интерьер должен быть грубым и брутальным. В такой сфере, как дизайн интерьера, не всё так однозначно. И, тем не менее, определим основные черты современного мужского интерьера, попутно разбив парочку закаменелых стереотипов.

Итак, чего хотят мужчины в интерьере?

f093

Грубые формы? Это не актуально

Стереотип первый – интерьер холостяцкого жилья непременно должен быть грубым. Да, брутальность присуща для обстановки квартиры типичного холостяка, но это не обязательно массивные формы из металла и дерева. Даже такой популярный современный стиль, как лофт, в интерьере мужского жилья может быть в смягченном варианте. Современному городскому мужчине не чужд эстетический вкус, поэтому в его доме можно встретить и мебель с красивыми формами, и ворсистый ковер на полу. Главное, чтобы эстетичность обязательно сочеталась с практичностью и функциональностью.

d6efd

Пространство: рационализм во всём

Мужчину отличает аналитический склад ума, и это отчетливо проявляется в подходе организации пространства в своем жилище. Удобная планировка, рациональность во всем – в мужском интерьере нет ничего лишнего. Минимализм придумали мужчины. Ученые утверждают, что когда мужчина продумывает свое жизненное пространство в жилье, то задействуется только левое полушарие мозга, отсюда – рациональный, практичный подход.

4ed6

Лаконичность в мужском интерьере не означает, что мужчины сводят к минимуму пространство. Напротив – свободолюбивый, независимый мужчина нуждается в свободном пространстве больше, чем женщина. Отсюда и тяга к свободным планировкам. Квартира-студия – идеальный вариант жилья для современного мужчины.

Конечно, с появлением семьи, когда в доме появляется женщина, интерьер преображается, а мужские нотки тесно переплетаются с женской эстетикой, и тогда уже невозможно отделить мужское и женское начало в интерьере. Впрочем, современные дизайнеры и не рекомендуют разделять пространство семейного жилья на мужские и женские зоны.

5ba3

Опубликовано 09 сентября 2016 г.

Аренда коттеджей на выходные в Калужской областиАренда квартир в ОбнинскеПродажа квартир в Обнинске
Развитие
территории
Проектирование
и строительство
Продажа
и сдача в аренду
Управление
недвижимостью